DEUTSCH-GRIECHISCHE

Vorstand Rundschreiben Wissenswertes Link zur VDGG Archiv

Veranstaltungen der DGG Saar

Liebe Mitglieder und Freunde der
Deutsch-Griechischen Gesellschaft Saar e.V.

GEPLANTE VERANSTALTUNGEN

Herzliche Bitte: Schauen Sie in die Homepage der DGG Saar e.V.
www.dgg-saar-ev.de
hinein, bevor Sie sich auf den Weg zu einer Veranstaltung machen, um aktuelle Informationen über deren Realisierung zu erhalten.
Eine andere Möglichkeit (per Post, E-Mail oder telefonisch) besteht nicht!

SONNTAG, 02. Mai 2021, ab 11:00 Uhr,
Holzhausgarten am Ilseplatz
Griechisches Osterfest,
unter Vorbehalt und ohne Griechisch-Orthodoxe Osterliturgie

Die Inzidenz-Werte bleiben weiterhin sehr hoch,
die Ampel steht auf gelb und droht nach rot umzuschalten
und das Bundes-Infektions-Schutz-Gesetz droht mit weiteren Einschränkungen.
Daher muss, so leid es uns tut, das geplante Osterfest abgesagt werden.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest zuhause und dass Sie gesund bleiben.

SONNTAG, 04. Juli 2021, 11:00 - 18:00 Uhr,
Holzhausgarten am Ilseplatz

Griechisches Sommerfest im Holzhausgarten
mit Live-Musik von Stavros Boukios, Giannis Giannitsis u.a. Künstler*innen

Die Durchführung eines griechischen Sommerfestes, wie die letzten 17 Jahre, am Ulanen-Pavillon am Staden scheint zurzeit unrealistisch.
Wir bedauern sehr, dass das geplante 18. Sommerfest wegen der Corona-Pandemie letztes Jahr abgesagt werden musste.
Nun soll versucht werden, ein Sommerfest im Holzhausgarten, ähnlich wie das oben beschriebene Griechische Osterfest, stattfinden zu lassen.
Wir bauen darauf, dass ein Fest im Freien leichter bezüglich der Corona-Infektion zu handhaben ist, auch, wenn dies nicht mit letzter Sicherheit garantiert ist.
Es werden alle Funktionen ins Freie verlegt (Grillen, Essen- und Kuchenausgabe, ev. auch die Getränkeausgabe), so dass nur der Toilettengang und das Aufräumen im Inneren des Gebäudes verbleiben.
Für die musikalische Unterhaltung sorgen das bewährte Duo Stavros Boukios und Giannis Giannitsis, wobei die Musikgruppe um weitere Künstlerinnen und Künstler erweitert wird.

SAMSTAG, 20. November 2021, 20:00-24:00 Uhr,
Holzhaus am Ilseplatz

Griechischer Musikabend mit dem Thema: "Von Smyrna nach Piräus" - Wanderwege griechischer Musik

Es ist ebenfalls unsicher, ob diese Veranstaltung so durchgeführt werden kann, wie sie im Antrag an das Zuwanderungs- und Integrationsbüro (ZIB) der Landeshauptstadt Saarbrücken beschrieben wird.
Es gibt aber Fristen, die bei der Beantragung von Zuschüssen eingehalten werden müssen, sonst gehen Projekte leer aus.
Ein solcher Termin ist der 28. Februar eines jeden Jahres.
Sorgen bereitet diese Veranstaltung, weil sie in geschlossenen Räumen stattfinden soll, was mit der starken Einschränkung der Gästezahl einhergeht.
Es gibt Überlegungen, diese Musikveranstaltung tagsüber, anstatt abends, und im Freien, anstatt in den Hausräumen, durchzuführen.
Das bedeutet aber auch, dass sie im Sommer und nicht im Spätherbst stattfinden muss, d.h. es ändert sich alles!
Da auch der Vorstand der DGG Saar e.V. seit einem halben Jahr nicht gemeinsam beraten konnte, bleiben diese Fragen und viele andere noch unbeantwortet.
Wir können leider nur abwarten

Euthymia Graßmann-Gratsia
Ihre Vorsitzende