DEUTSCH-GRIECHISCHE

Vorstand Rundschreiben Wissenswertes Link zur VDGG Archiv

Veranstaltungen der DGG Saar

Liebe Mitglieder und Freunde der
Deutsch-Griechischen Gesellschaft Saar e.V.

Herzliche Bitte: Schauen Sie in die Homepage der DGG Saar e.V.
www.dgg-saar-ev.de
hinein, bevor Sie sich auf den Weg zu einer Veranstaltung machen, um aktuelle Informationen über deren Realisierung zu erhalten.
Eine andere Möglichkeit (per Post, E-Mail oder telefonisch) besteht nicht!

GEPLANTE VERANSTALTUNGEN:

SONNTAG, 08. August 2021, 12:00-18:00 Uhr, Holzhaus am Ilseplatz

Griechische Musikveranstaltung im Holzhausgarten mit dem Thema:
"Von Smyrna nach Piräus"
- Die Wanderwege griechischer Musik.

Live-Musik von Stavros Boukios, Giannis Giannitsis u.a. Künstlern.
Diese Veranstaltung war für Samstag, den 21. November 2021 geplant, wurde aber zeitlich vorverlegt, um unseren Gästen bessere Bedingungen anzubieten:
Im Freien statt in geschlossenen Räumen, tagsüber statt spätabends und bei sommerlichem Wetter statt im Herbst!
Diese Veranstaltung der DGG Saar e.V. wird vom Zuwanderungs- und Integrationsbüro der LHS (ZIB) finanziell gefördert.

Bedingungen für die Durchführung der Veranstaltung:

Es sollen die aktuellen Regeln für statische Veranstaltungen (d.h. mit festem Sitzplatz) befolgt werden:

• Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können müssen die Besucherinnen und Besucher einen Nachweis als vollständig geimpft oder genesen oder einen tagesaktuellen, negativen SARS-CoV- 2-Test vorlegen.

• Der Mund-Nasen-Schutz ist auf allen Laufwegen zu tragen.

• Der Mindestabstand von 1 ½ Metern zwischen Personen die nicht einem Haushalt angehören ist, wo immer möglich, einzuhalten.

• Der Veranstalter hat geeignete Maßnahmen zur vollständigen Nachverfolgbarkeit zu treffen.

• Zu erfassen sind: Vor- und Familienname, Anschrift und Erreichbarkeit (Rufnummer oder-E-Mail) sowie Ankunftszeit.

• Ein Verlassen des Platzes ist nur zu notwendigen Verrichtungen (Toilette) erlaubt und hat unter Wahrung der Mindestabstände zu erfolgen.

• Tanzen und Mitsingen sind nicht zulässig;

Wie können Sie sich zur Teilnahme anmelden?

Liebe Mitglieder, sie können wesentlich zu einem reibungslosen Verlauf der Veranstaltung beitragen, wenn Sie sich vorher per E-Mail oder telefonisch anmelden:

E-Mail: gra-gra@superkabel.de
    Telefon: 0681-62318 oder 0177 23 74 248

Ich könnte dann die Anwesenheitsliste im Voraus vorbereiten und entspannt Ihre Ankunft am Veranstaltungstag abwarten.

Wie viele Gäste dürfen teilnehmen?

Es können ca. 50 Gäste teilnehmen.
    Da alle Personen gezählt werden (Helferinnen und Helfer sowie Musiker) werden es insgesamt höchstens 65 Teilnehmer sein.

SONNTAG, 05. September 2021, 12:00-18:00 Uhr,
    Holzhaus am Ilseplatz

Griechisches Sommerfest im Holzhausgarten
    mit Live Musik von Stavros Boukios, Giannis Giannitsis u.a. Künstler*innen

Die Durchführung eines griechischen Sommerfestes, wie die letzten 17 Jahre am Ulanen-Pavillon am Staden, scheint zurzeit unrealistisch.
    Wir bedauern sehr, dass das geplante 18. Sommerfest im Jahr 2020 wegen der Corona-Pandemie abgesagt werden musste.
    Nun soll versucht werden, ein Sommerfest im Holzhausgarten, ähnlich wie ansonsten das Griechische Osterfest, stattfinden zu lassen.

Auch hier müssen die aktuellen Regeln für statische (d.h. mit festem Sitzplatz) Veranstaltungen befolgt werden.
    Es gelten bisher die Bedingungen wie bei der Musikveranstaltung oben.

Euthymia Graßmann-Gratsia
    Ihre Vorsitzende